Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Décuvage

Définition : Séparation du vin et du marc vers la fin de la fermentation en cuve ; décuver. Pratiquer le saignée. (Séparation du vin et du marc vers la fin de la fermentation en cuve.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : cuve, décuver
Forme concurrente : écoulage, décuvaison
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Macération
Contexte : ‘’Le décuvage des cuves de fermentation se pratique généralement à l’air…’’. (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.193, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :

Équivalent espagnol : descube, corrido de los mostos.

Retour à la page précédente.